2015年

2月

10日

お客様がいま必要な分量だけ選んで買えるメニューをつくると売れる!

おはようございます!
日々、講演やセミナーの合間に商店街やイベントを視察し、小売・サービスの現場で実践を積み重ねながら売れるしくみづくりを専門にしている実践家の谷田貝 孝一です。

きのうは、埼玉県さいたま市にあるコミュニケーションスペースSaiさんで開催された『超実践型経営勉強会』で講師を務めました。

勉強会では、これまでのような買うか買わないという『二者択一』の販売方式ではなく、お客様が必要で欲しいものを『いま必要な分量だけ選んで買えるメニュー』のつくり方について、具体的な実例をご紹介し、おひとりづつ個別にアドバイスしました。

参加された女性から「いままで聞いたことのない商品の販売やサービスの提供方式でびっくりしました」、「目の前にいる人のためにとことん『お客様目線』で考えるところに感動しました」、という感想をいただきました。

さて、きょうは、「全国を飛び回る講師になりたい」という人をエージェント様にご紹介するため都内入りします。
.
.

集客・PR・販促専門

栃木県栃木市都賀町家中3405

 

TEL:0282-28-1601

代表/受付時間9~18時)
講演やコンサルティング中、移動の電車の中でお電話に出られないことが多いです。
お手数ですが、留守電に録音していただけると助かります。
もしくは、メール(k-yatagai@juntohru.com )でご連絡ください。

 

休業日:日曜日

対象地域:全国

お気軽にご相談ください